加拿大Edward Sudicky院士和美国Franklin Schwartz教授来国家重点实验室进行学术交流

发布时间:2012-03-24浏览次数:128

2012323下午,加拿大工程院院士、皇家协会院士、加拿大滑铁卢大学Edward A. Sudicky院士和美国俄亥俄州立大学Franklin W. Schwartz教授来到水文水资源与水利工程科学国家重点实验室进行学术交流。

Edward A. Sudicky院士和Franklin W. Schwartz教授分别作了题为“Impact of Climate Change on Canadian Surface Water and Groundwater Resources: A Continental-scale Hydrologic Modelling Study using Multiple High-resolution RCM Projections”和“Challenges and Opportunities for Hydrologic Research in China”的精彩学术报告。Sudicky院士介绍了加拿大地形特点、水资源利用现状和当前气候模型与水文模型的耦合方法,并与广大师生共同探讨了气候变化对未来水资源的影响等问题。Franklin教授以生动有趣的方式告诉大家,作为年轻一代在科研方面要做出更多贡献所应该培养的素质以及如何克服自身的弱点,并介绍了当今遥感在水文方面的应用等问题。

学术报告由水文院院长余钟波教授主持,实验室王文教授、吕海深教授等老师出席了报告会。会后,FranklinSudicky两位教授与参会的师生展开了热烈的讨论。报告会在广大师生热烈的掌声中结束。

供稿:  编辑:  审核: