我为同学做实事|水文院学生会与外语院研会成功联办六级讲座
发布时间: 2024-05-13 浏览次数: 16

近日为帮助同学们精准备考、高效复习的英语六级我院学生会外国语学院研究生会,举办专题讲座。讲座特别邀请外国语学院研究生陈昕妍钱琪学两位学姐,亲授备考秘籍,助力同学们掌握核心考点,优化学习策略。活动跨越线下常州校区与线上腾讯会议,共计300余名同学参与了讲座

讲座全方位剖析了大学英语四六级考试的各个环节,从宏观的考试流程到微观的备考细节,无一不涵盖其中

陈昕妍系统性地介绍了四六级考试的全流程,着重强调了考试中的关键步骤与需注意的细节,选词填空阅读理解信息判断听力理解详细解读了技巧和注意点。钱琪学则在语言表达的艺术上帮助大家提升。着重于翻译与写作两大主观题型的精讲两位学姐的精彩讲授深入浅出、案例充分、条理清晰,让在做的每位同学获益匪浅。

为了调动同学们的积极性,增强讲座的趣味性我院学生会与外国语学院研究生会协商筹备了线上抽奖互动环节设立三类奖项及参与奖,奖品丰富多样,包括个性化复习计划定制、一对一翻译与作文精细批改、官方六级真题集以及全面的六级备考资源礼包等,不仅为活动增添一抹亮色,更促使学生们在一种轻松愉悦的环境中全身心投入讲座,共赴学术成长的旅程,携手前行。

通过学姐的精彩分享,同学们学到了关于六级考试丰富的答题技巧和学习方法同学们在笔记中记录到

在阅读方面,应该注意平时的阅读训练,最好每日都能长篇阅读,具体做题时应先重点阅读第一段,再从选项中捕获关键词来了解文章重点;在听力方面,音频开始前,尽可能浏览选项,对听力内容有大致预期,注意不要过多停留在一个题目,以防错过其他答案;写作方面,要仔细阅读题目,理解题目所要求的内容和要点,在正式写作之前列出大致提纲,最后根据提纲补充内容;翻译方面,注意选择正确的词义,考虑词义的广狭、所处的语境、词义的褒贬和感情色彩,适当进行语序调整以翻译出流畅的英文。

期待各位同学能够将这些宝贵经验和精炼技巧运用到实际学习中,持续打磨个人的英语技能,灵活调整复习计划,开展更为精准且高效的备考之旅,以期在六月的英语六级考试中,以最佳状态步入考场,展现卓越风姿。

在此,预祝同学们在六级考试中都顺利通过,获得心目中理想的分数!