王卫平
发布时间: 2013-05-24 浏览次数: 3799

姓  名
王卫平
性  别

民  族
汉  族
出生日期
1962.12
政治面貌
 
教  龄
35
学  历
本  科
学  位
学  士
现任职务
 
技术职称
副研究员
通信地址
江苏省南京市河海大学水文水资源学院
邮  编
210098
电  话
19962060600
Email
281518797@qq.com

学习、工作经历、主要研究方向、业绩成果(教学、科研和管理)、荣誉称号等

 

学习、工作经历:

1982年7月—1986年7月 同济大学 本科

1986年7月—1993年3月 河海大学土木学院测量系

1993年3月—2003年6月 河海大学水资源开发利用重点实验室

2003年6月 河海大学水文水资源学院

 

主要研究方向:

主要研究方向为物联网、大数据、云计算等现代信息技术在智慧水利中的推广应用。中国电信物联网、云计算创新应用联盟特聘专家,河海大学设计研究院等信息化特聘专家,水利行业标准《水文测量规范》终审技术专家

科研范围和项目主要是利用具有独立知识产权的软件产品,包括GIS服务平台、水利数据中心、水文监测站网智能管理系统、防洪防台决策指挥系统、流域洪水预报系统、二维洪水淹没演进模拟系统、平原河网水量水质协同调度系统、水利工程集控平台、精准灌溉智能集控平台、水行政执法管理平台等软件,长期为智慧水利项目建设提供技术咨询和应用支持服务,建立了多处应用示范基地。

 

业绩成果:

先后参加国家自然科学基金重点项目“太湖流域富营养化控制机理研究”、水利部创新基金“滨江地区水资源保护理论与实践研究”,参与《太湖富营养化控制机理研究》、《滨江地区水资源保护与实践》二部专著编著任务。主持的《滨江地区引水工程河网配水研究》获水利部大禹奖二等奖;先后三次获省部级科技进步奖二等奖。


 

个人主页