艾香竹韵 美好端午——院长书记面对面第六期顺利进行

发布时间:2024-06-07浏览次数:32

清风拂面,绿粽飘香,艾草郁郁一年一度的端午佳节即将来临为弘扬中华优秀传统文化,为搭建师生浸润式交流平台,服务学生成长成才,65水文水资源学院举办了“艾香竹韵 美好端午”院长书记师生面对面活动。


学院院长鲁春辉、党委书记石朋党委副书记陈培玲、副院长任黎,王文老师、水文院教师党支部党员代表高成、暴瑞玲、郝庆庆、冯仲恺、何海等老师以及本科、研究生等部分未就业同学代表共同参加了活动。此次活动的目的是与未就业同学详细交流,从毕业生求职最关心、最现实、最具体的需求入手,解决大家在求职过程中的实际问题。活动学院团委书记莫晓曼老师主持。


活动现场,学院准备了新鲜艾叶、香囊材料、端午挂件材料、五彩绳、竹编画等材料,供大家动手亲自制作节日纪念品。在制作过程中,同学们和老师积极交流,同学们分别从自身当前就业现状、求职过程中遇到的困难、需要寻求的帮助等方面介绍了自己的实际情况。与会老师根据同学们的求职意向,精细化、针对性进行了指导,提出了自己的建议和支持。


本次院长书记师生面对面活动,师生共同亲手体验传统节日的习俗,感受中华文化的魅力进一步拉近了师生之间的距离,促进了相互理解。学院将常态化开展师生交流活动,倾听学生心声,掌握学生诉求,切实高效解决学生急难愁盼问题,架起联通学生连心桥”。学院将继续关注同学们的就业情况,做到一生一策,精准施策,及时解决未就业毕业生在就业方面存在的问题和困惑,鼓励毕业生积极行动起来,抓紧最后冲刺的机会,更好的促进2024届毕业生充分就业。



供稿:水文院团委  编辑:莫晓曼  审核:陈培玲

最新动态

关闭