浅夏时光 青春律动

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

  春夏之交,风光正好,为放松学生身心,丰富校园活动,我院在五月开启了系列文体活动。系列活动由水文院学生会组织,2023级本科各班共同举办,同学们积极参与其中,在欢笑中收获知识,学习之余放松身心。

风筝绘制放飞活动

    水文二班与水文四班联合举办了风筝绘制放飞活动。活动教室里,同学们热情高涨,纷纷展示自己的风筝制作才华。有的同学以动漫人物为灵感,绘制了色彩鲜艳、形象生动的风筝;有的同学则选择了中国传统文化元素,如京剧脸谱、中国结等,将传统文化与现代创意完美结合。在风筝放飞环节,同学们手持自己精心制作的风筝,在图书馆门前的草地迎风奔跑,尽情享受放飞的乐趣。一时间,天空中飘满了各式各样的风筝,成为校园内一道亮丽的风景线。

  


  

躲避球活动

    水文三班举办了躲避球活动,同学们热情高昂,积极参与。同学们在比赛中展现了出色的反应速度和灵活的移动能力,每一次成功躲避都引来阵阵喝彩。场上竞争激烈,同学们竞争意识激烈。赛后不同小组的同学亦展开了友好深入的交流互动,在愉快的交流生中同学们的友谊更加深厚。通过这次活动,同学们不仅锻炼了身体,放松了身心,还加深了彼此的了解,增进了友谊。

  

趣味套圈游戏

    水文五班的同学们举办了别开生面的套圈活动,巧妙地将心理健康知识和资助知识问答融入其中。同学们积极参与心理健康和资助知识问答,通过答题获取套圈次数。他们站在指定的位置上,手持套圈,尝试将套圈投向远处的目标。每当套圈成功套中目标,现场便响起一片欢呼声。学生们不仅展现出了高超的技巧,更在比赛中感受到了成功的喜悦和团队合作的乐趣。

  


“我画我心”心理健康涂鸦

    水文一班、水务一班的“我画我心”心理健康涂鸦活动在河海大学叠翠山举行活动现场,同学们迎着骄阳,走进郁郁葱葱的叠翠山,带着心中的思绪和情感,在缠绕在树干之间的保鲜膜上展开了奇妙的涂鸦之旅。他们用五颜六色的涂料,创作出各种形态各异的图案与文字,每一幅作品都仿佛是心灵的一面镜子,展现着同学们内心深处的世界。水文与水务一班的同学们在活动中不仅仅是画家,更是心灵的抒写者。有的同学通过涂鸦表达了对学校的热爱,有的同学则用画笔诠释了自己对未来的憧憬与期待。他们在创作的过程中,不仅展现了个体的情感世界,也共同营造了一个充满活力与创意的艺术空间。

  

粘土手工

    水务二班的学生们在教室里开展了一个充满创意与乐趣的粘土手工活动。由同学们自由发挥,开始了他们的粘土作品创作。在创作过程中,同学们充分展现了自我的想象力和创造力。有的同学巧妙地将不同颜色的粘土融合,制作出色彩斑斓的雕塑;有的同学则专注于细节的刻画,力求使作品更加生动逼真;还有的同学则发挥团队精神,相互协作,共同完成了一些大型的粘土作品。整个活动过程中,同学们依靠自己的知识和创意来解决问题。班委们在一旁提供必要的帮助和支持,确保活动的顺利进行。这种自组织的模式让同学们感到既新奇又兴奋,他们在实践中学会了如何依靠自己和同伴,增进了同学之间的联系,加强了班级凝聚力。

  

  春散夏至,本次文体活动月圆满拉下帷幕,这些文体系列活动不仅让同学们在闲暇之余得到放松,更加深了同学之间的友谊,营造了和谐、健康的校园文体氛围。



供稿:  编辑:莫晓曼  审核:陈培玲

最新动态

关闭