师生共建强觉悟,红色誓词续传承

——水文系第一党支部、博士研究生第一党支部开展联合党日活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥教师党员在先进思想文化传播、学生成长成才全过程指导中的重要作用育人工作从课堂延伸到支部2024年4月2日,河海大学水文系第一党支部和博士研究生第一党支部前往雨花台烈士陵园开展联合党日活动重温党员入党誓词,坚定党员理想信念,纪念为国家和民族独立牺牲的英雄烈士。

活动当天,一场细雨使雨花台烈士陵园显得更加庄严肃穆。在水文系第一党支部书记鲁程鹏的带领下,党员代表在烈士纪念碑前肃立,深切地缅怀那些为国家独立和人民解放作出巨大牺牲的烈士们。细雨蒙蒙,每一位党员都面带庄重,声音坚定地重温入党誓词,再次承诺为共产主义事业奋斗终身。

这一庄严仪式不仅加深了师生对于党的忠诚和信仰的理解,也激发了他们的责任感和使命感。活动还加强了我院教师与研究生之间的联系,构建了共促共建、党员互动、共同发展的党建工作新格局,进一步提高了学生党员的思想认识,切实增强了学生党员的荣誉感和使命感。

供稿:图:凌子涵 文:殷晓然  编辑:季斐斐  审核:石朋