水文系第一党支部举行支部教师荣休仪式

发布时间:2024-01-16浏览次数:10

近日,河海大学水文系第一党支部为支部教师束龙仓教授举行光荣退休仪式。学院党委书记孔祥冬、院长鲁春辉、学院副院长李国芳等出席荣休仪式。仪式由支部书记鲁程鹏主持,水文系第一党支部全体在校教师参加了座谈。

鲁程鹏首先介绍了束龙仓老师的个经历,并从科学研究、教育教学和人才培养等方面回顾束龙仓老师职业生涯取得的诸多成就。束龙仓老师在河海大学水文水资源学院执教期间潜心教学,坚持立德树人,永葆育人初心,建设了《地下水水文学》《地下水数值模拟》《走近地下水》等一批国家级和省部级优质课程,获得宝钢优秀教师奖、徐芝纶教学奖一等奖、首届江苏省高校教师教学创新大赛(本科)特等奖、“我最喜爱的老师”等教学荣誉。束龙仓老师心系国家科技需求,秉承科研服务实践,将论文写在祖国大地的理念,在科研道路上攻坚克难,跋山涉水,勇攀科研高峰。束老师在复杂介质地下水运动、地下水资源系统演变、地下水与地表水交互等科研领域取得了深厚的学术造诣和丰硕的科研成果,荣获省部级奖励近二十余项,学术声誉遍及全球。

学院党委书记孔祥冬代表全院教师向老师献上鲜花学院院长鲁春辉向束老师发放荣休慰问金。与会老师共同观看了束老师从教取得成就的短视频,被老师身体力行、敢于攻坚却又淡泊名利的精神所感动。水文院院长鲁春辉、副院长李国芳、党委委员陈元芳、钟平安、刘金涛、刘波、王文鹏、张秀菊、任黎、鲁程鹏等纷纷发言,分享回忆了与束老师相处的点点滴滴,表达了对束老师的感激之情,衷心祝愿老师退休后生活多姿多彩、身体健康、幸福美满。

孔祥冬书记表示,束老师育人无数、桃李芬芳,不仅在教学育人硕果累累在科学研究方面取得了重大成果,同时作为学院曾任领导和党委委员在领导岗位上为学院的发展做出了突出贡献。希望老师享受退休生活的同时,继续关注和支持学院各项事业的发展,继续关心和帮助青年教职工成长,发挥余热、建言献策,帮助水文院更上一个新台阶。

束龙仓老师发表感言,感谢学院对他本人长期以来的关怀,他回顾了在学校二十八年来的收获、自豪和幸福,表达了对学院和同事们的深厚感情。同时,老师也对年轻教师提出了期待,希望年轻人敢于直面挑战,做到持之以恒的努力奋斗,实现自身人生价值,为学院发展做出更大贡献。

供稿:水文系第一党支部  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬