我院组织开展2023级入党积极分子专题培训

发布时间:2024-01-08浏览次数:10

为加强对入党积极分子的教育培训,帮助入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,水文水资源学院党委于1月4日组织开展了2023级入党积极分子专题培训,培训由学院水务、地信专业本科生党支部书记韦语涵主持,地理院本科生辅导员蒋万缕和水文院、地理院2023级全体入党积极分子参加了本次培训。

韦老师带领全体入党积极分子同学们共同学习了《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,并为同学们上了《逐梦新征程青春当有为成为堪当大任的新时代中国青年》微党课,带领同学们共同学习了党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作重要论述综述和党领导中国青年运动的光辉历程等内容。培训后,同学们还共同完成了“闪闪的红星”、“盛世中华”等手工模型的制作,在手工制作的过程中学习党的历史,寄托对党的深情。

本次培训是我院学生党员教育培养工作的重要组成部分,后续学院党委将通过辅导报告、理论测试、实践研学等多种形式,不断提升入党积极分子教育培训实效,推动学院党建工作走深走实。

供稿:水文水资源学院  编辑:韦语涵  审核:陈培玲