我院举行2023年第二期导师宣讲会

发布时间:2023-12-10浏览次数:12

127日,水文水资源学院举办2023年第二期导师宣讲会,江善虎、刘波、直伟、杜二虎四位导师进行宣讲2021级全体本科生参与了本次宣讲会,活动由学院研究生辅导员林彦老师主持。

宣讲会上导师们依次介绍自身经历、科研项目、团队组成等情况,为同学们细致讲述了各自的研究方向,并各有侧重地介绍了学生培养计划、课题组风采等内容。江善虎导师介绍了自己及课题组丰硕的科研成果,刘波导师列举了对研究生的“三项学习目标”和“三项身心目标”的期望,直伟导师则向同学们介绍了AI在当今水文研究的相关内容,杜二虎导师讲述了流域水资源管理方面的知识,强调了机器学习和环境大数据分析的重要性,使同学们受益匪浅。

本次宣讲会现场气氛活跃,导师们倾力讲述,同学们认真记录,导师们也在宣讲过程中消除了同学们许多科研方面的困惑,并鼓励同学们在学习中找到自己感兴趣的方向并为之努力奋斗。水文水资源学院生涯发展中心将在此基础上,继续做好导师宣讲会系列,为导师们和同学们搭建交流的平台。

供稿:水文院生涯发展中心  编辑:林彦  审核:陈培玲