水文院开展第五期职场训练营活动——优秀女毕业生就业经验分享会

发布时间:2023-12-03浏览次数:64

为引导业生高效做好公职类备考准备,同时指导低年级学生更好地职业规划,水文院于 11 30 日以线上会议形式开展了第五期职场训练营活动。本次活动由学院研究生辅导员林彦老师主持,邀请2023届城市水务专业周惟与水文学及水资源业孙铭悦、蔡越、孙雨四位优秀毕业生进行有关江苏省公务员和选调生的备考经验分享,近两百名学生参加活动。

周惟同学就职于淮安市自然资源局,孙铭悦同学就职于淮安市水利局,现为江苏省公务员。蔡越同学和孙雨同学分别为淮安市和盐城市乡镇选调生。四位同学从选择岗位到备考的心路历程出发,和学弟学妹们分享了报考省考和选调生的条件及笔试、面试、体检、考察等流程的注意事项建议同学们多多参加如校招、各省市的人才引进等考试, 积累更多的面试经验,同时也能多一些选择。同时四位同学还分享了自己参加工作几个月的感想,为职位具象化提供了重要参考意义。

本次活动为毕业生与在校研究生搭建了良好的学习交流平台,旨在发挥朋辈引领作用,助力学生合理规划大学生涯和职业方向。同时利用优秀女毕业生的正面就业案例消除女生在求职过程中的畏惧心理,引导学生树立正确的择业观,实现高质量就业。

供稿:水文院生涯发展中心  编辑:林彦  审核:陈培玲