我院开展“创享人生”创新创业分享会

发布时间:2023-10-30浏览次数:78

1027日,我院在常州校区举办“创享人生”创新创业分享会,本次分享会由水文水资源学院2021级博士研究生张兆安主讲,团委书记莫晓曼老师主持,大二本科生和研一新生共同参加。

会议伊始,莫晓曼老师介绍了与创新创业相关的三大赛,即“挑战杯”大挑、“挑战杯”小挑和“互联网+”并详细讲解了这三类竞赛的参赛途径、参赛流程以及重要程度。莫老师的详细讲解在座的同学有了更深的了解和认识。

随后,张兆安博士以参加“挑战杯”大赛的经验,向同学们分享了比赛的流程、团队的分工以及竞赛的要点等内容。张博士还讲解了宣讲过程中的注意事项,以及如何应对答辩现场的提问,为同学们提供了宝贵的经验,传授优异成绩背后的心路历程和成功之道。

“青年创未来,青春更精彩”。认真听完张兆安博士的分享后,同学们表示受益良多,对创新创业赛道有了更充分的认识,对未来参赛有了更强烈的渴望。本次活动旨在为同学们提供一个学习交流的平台,激发同学们对创新创业比赛和实践的热情。希望水之子们可以在创新创业的广阔舞台上勇敢拼搏,实现自己的梦想

供稿:水文院研会  编辑:董叶斓  审核:陈培玲