我院开展第一期“亦师亦友”沙龙

发布时间:2023-10-23浏览次数:10

1019日,首期“亦师亦友”沙龙在常州校区顺利举行。本期沙龙嘉宾是江苏省特聘教授、河海大学水资源研究所副所长黄璟胜教授。

黄璟胜老师以“人生的意义”作为切入口,结合自身的学习、工作经历向同学们分享道“人生的意义在于贡献”,并建议同学们在做人生规划时,保持“成就感”、“擅长”、“报酬”三个方面的平衡。黄老师还就“汇报礼仪”和“PPT制作”等实用技巧进行了分享帮助同学们提高学术汇报、答辩等基本功的认识和能力。

待黄老师的分享结束后,同学们与老师交流探讨创新、科研、人生规划等问题现场气氛非常热烈。

亦师亦友”沙龙师生提供了一个面对面交流的平台,迅速拉近师生间的距离,加深彼此的感情。老师用亲身经历和智慧为同学们纾难解惑,助力同学们走好人生路。

供稿:姜煦、吴卓珺  编辑:董叶斓  审核:陈培玲