水文院开展生涯规划活动之“校友话就业——校友聊天室(第2期)”

发布时间:2023-10-20浏览次数:10

1019日,我院举行了第二期“校友话就业——校友聊天室”活动。本次聊天室邀请了广东省水利水电科学研究院水资源与水生态环境工程研究生副所长邱颂曦和今年刚入职的2023届硕士毕业生张国锐与学弟学妹进行交流,活动由研究生辅导员林彦老师主持。

交流初始,张国锐学长结合入职几个月的亲身经历,分别从工作方面和生活方面向学弟学妹们介绍了水科院的招聘方式、工作氛围、薪资待遇等毕业生们所面临且关心的问题。邱颂曦副所长详细地解答了同学们有关工作方面的问题,例如水科院不同所之间的工作内容区别以及进入水科院后未来几年的发展规划等,她还指出面试时不仅需要准备完整的简历,充分展现出良好的待人接物能力也是关键点。对于同学们的问题,邱颂曦副所长和张国锐学长都耐心细致地一一解答,并热情欢迎他们加入广东水科院。

本次活动为校友和在校生搭建了近距离交流平台,为在校学生提供了一次难得的机会,让他们能够直接与已入职场的学长学姐面对面交流,获取宝贵的建议和经验,有助于增强在校学生的学习动力,帮助其开阔社会视野,明确目标,更好的规划职业生涯。

供稿:李建奎、王丽超  编辑:林彦  审核:陈培玲