水文院开展国考公告专业解读讲座

发布时间:2023-10-20浏览次数:153

近日中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员报名正式开启,为了更好的帮助我院有意向的同学选择岗位、备战考试,学院于1018日晚举办2024国考公告专业解读讲座,百余位有志于公职考试的各年级学生参与。

本次国考公告专业解读讲座,我院邀请到了知名教育机构具有丰富经验的专家老师,围绕水文院相关专业国考岗位分析、国考新变化及报名注意事项、岗位报考指导等内容展开讲解,特别是有针对性地为我院的各个研究生专业梳理了今年能报考的岗位以及往年进入面试的最低笔试分数线。最后,凭借着长期从事国考教学研究的丰富经验,老师为同学们详细介绍了行测和申论的备考计划和方法,以及一些典型题型的做题技巧。

此次讲座为我院生涯规划教育“大咖话行业”活动之一,旨在通过邀请相关行业人力或技术部门主管讲行业发展态势,普及专业对口主流行业的发展状况,为学生解答生涯困惑。因此,本次国考解读讲座不仅帮助即将参加国考的毕业生明晰了国家公务员岗位选择和备考方向,提高了备战公务员考试的信心,也有助于低年级同学加深对公职类考试的认知,在生涯规划中尽快明确职业目标。

供稿:田华英杰、林彦  编辑:林彦  审核:陈培玲