学院开展2024届本科毕业生生涯规划与就业指导讲座

发布时间:2023-10-13浏览次数:59

为强化学生生涯规划意识,提高学生就业能力和竞争力,1012日,学院邀请党委学生工作部副部长、学生工作处副处长、就业指导中心主任赵海伟老师为2024届本科毕业生进行生涯规划与就业指导专题讲座,学院400名师生参加了本次讲座

讲座伊始,赵老师为同学们分享了自身的求学故事与就业经历,不仅拉近了与同学们的距离,更使同学们认识到了职业生涯规划的重要性。接着,赵老师从认清形势、调整心态、积极行动三个方面提出了建议:一是要准确认识就业形势,目前本科生就业难度逐年增加,要抓住秋招优质岗位,为就业做好充分的规划和准备;二是要塑造积极心态、树立坚定信心,在就业上坚定选择不“躺平”;三是要行动起来,不仅要仰望星空,更要脚踏实地,利用好应届毕业生的身份积极就业。同时,赵老师还为同学们分析了水利行业的就业情况及职业发展路径,让大家更加了解行业,了解未来的发展前景。在最后的互动环节,同学们踊跃地向赵老师提问,赵老师就同学们的问题逐一进行了耐心解答,使大家受益良多。

本次2024届本科毕业生生涯规划与就业指导讲座,是学院落实推进学校就业育人工作的重要举措,后续,学院将继续做好生涯规划和就业指导工作,让毕业生更清楚地认清未来就业的方向,明确未来的就业目标,为学院毕业生高质量就业创造良好条件。

供稿:水文水资源学院  编辑:王勇越、韦语涵、莫晓曼  审核:陈培玲