我院举办“水韵英才”系列团务工作培训

发布时间:2023-10-12浏览次数:47

为进一步落实从严治团要求,加强我院基层团组织建设提升我院新生团干部基础团务技能,打好支部建设基础,开学以来,我院举办了“水韵英才”系列团务工作培训。

第一期培训主要围绕智慧团建系统操作开展,主讲人为我院团建指导员、2021级水文2班顾苏烨,全体本科和研究生新生团支部书记、部分新上任的团支部书记参加了培训。

顾苏烨同学分别从“智慧团建”系统的重要作用、基础功能、教育实践、学社衔接、对标定级、常见问题等方面进行了详细介绍最后,针对近期“新手”团支书们遇到的问题结合现场演示进行了详细的解答。支部书记们认真聆听、详细记录、交流发言,培训会现场学习氛围浓厚,大家纷纷表示此次培训帮助他们解决了日常工作的疑难问题,对智慧团建系统的重要作用有了更清楚的认识,也更熟悉智慧团建系统的基本操作方

第二期培训主要内容是围绕团支部工作开展的交流,主讲人是江苏省百强先锋团支部2020级水文1班团支书侯添甜同学全体本科和研究生新生团支部书记、部分高年级的团支部书记参加了交流培训活动。

侯添甜同学从2020级水文1班团支部的建设情况介绍入手,向大家展示了江苏省“百强先锋”团支部一步步建设的过程,极大地增强了各团支书建设优秀团支部的信心和斗志。她还以全年工作时间线为轴为团支书们详细梳理了支部建设全年的工作时间节点、重点和难点工作,并以案例的形式详细介绍了团支部工作与班级工作的区别,强调了团支部工作的规范性。侯添甜同学还详细为大家介绍了团支部工作成绩单的相关内容,条例清晰,具体详实最后,侯添甜同学还与团支书开展了交流,详细解答了各类问题与困惑。

“水韵英才”系列团务工作培训是我院团学骨干培训的重要工作,也是提升团支书工作能力的一次宝贵机会。各个环节的培训不仅让大家收获了知识和技能,激发了团支书们的责任感和工作热情。为团支书以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,全力以赴地投入到新学年的团务工作中去。

供稿:水文院团委、徐晓杰  编辑:莫晓曼  审核:陈培玲