我院水文99级校友举办毕业20周年返校活动

发布时间:2023-10-03浏览次数:13

2023101日,正值伟大祖国74周年华诞之际,我院水文与水资源工程专业199960余名校友重返母校,举办毕业二十周年返校活动。大家齐聚图书馆前“情系河海”广场、工程馆前集体合影,当相机按下快门的那一刻,时光似乎又回到了二十年前的毕业之时,那里的青春岁月依旧记忆犹新。

座谈会上,鲁春辉院长代表学院向返校校友介绍了学院近二十年来的发展与取得的成就,孔祥冬书记代表学院向返校校友表达了热情的欢迎,期望大家常回母校看看,为母校发展添砖加瓦。当年曾教导过水文学生的原副校长董增川教授、崔广柏教授、李杰友教授、许圣斌书记、谢悦波教授、钟平安教授、陈元芳教授、束龙仓教授、李国芳教授受邀参加了座谈会,并为校友送上亲切的问候和祝福,希望大家努力拼搏,校友之间通力合作,在各条战线上为社会做出更大贡献。同学们逐一交流了目前的工作和生活情况,表达了重返母校、看望恩师的激动心情。99级水文校友共同向“刘光文水文科技教育基金”捐款,共盼光文精神薪火相传,期待年轻一代水文学子再创佳绩。

“我饮河海一滴水,我献祖国一生情”。离开母校二十年,始终不愿放下的是对理想的执着,不惑之年,光文精神仍流淌在血液中。返校聚会虽然时光短暂,但抒发了水文校友们献身水利事业、在各自工作岗位上建功立业的决心,更表达了99级全体校友对母校、对学院的拳拳眷恋之情和美好祝愿,愿母校和学院事业发展繁荣昌盛,蒸蒸日上。

供稿:刘波  编辑:荆艳东  审核:孔祥冬