我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-28浏览次数:10

4月27日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实学校关于主题教育开展的具体要求,对学院主题教育各项工作进行动员部署。院党委书记、学院主题教育工作组长孔祥冬作动员讲话,院长、学院主题教育工作组长鲁春辉主持会议。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记、师生代表参加了会议。

孔祥冬强调,开展这次主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求,是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的必然要求,是新时代新征程开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态的必然要求。她指出,领导班子成员、党支部党员要深刻认识开展这次主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,以强烈的政治担当、饱满的政治热情、严肃的政治态度,推动主题教育走深走实。要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,把握“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨造福师生、廉洁奉公树立新风”具体目标,把握“学深悟透凝心铸魂、问题导向调查研究、刀刃向内整改问题、常抓长严建章立制”重点任务,以高标准、严要求、硬措施推进主题教育见行见效。学院主题教育工作组要加强组织领导,以明责任、抓落实、强宣传推动主题教育落实落地。

鲁春辉就抓好学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点要求:一是要以学促研,领导班子成员、广大师生党员要坚持先学一步、深学一层,原原本本学,全面系统学、反复深入学,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,在凝心铸魂中创新学习形式。二是要以研促查,聚焦学院学科建设、师资队伍建设、人才培养等工作的难点、堵点问题,在调查研究中把情况摸透、把问题找准、把对策提实,破解工作难题。三是要以查促改,对查找梳理出来的问题,深刻剖析原因,列出整改清单,明确时限要求,做到整改一个、销号一个。建立健全巩固整改落实成果、联系服务师生群众等方面的常态化长效机制,在检视整改中转变工作作风。

会后,学院向师生发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定学习教材。

供稿:季斐斐  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬