我院开展第六十一期水韵论坛

发布时间:2023-03-30浏览次数:10

3月29日我院邀请水文院刘柱老师作了题为“美国留学那些事”“水韵论坛”留学经验分享会我院2022级全体同学2021级部分同学与了本次讲座

刘柱老师以个人职业生涯规划为切入点,从客观角度解释了个人选择留学深造的原因总结留学需要具备的特质,如独立性高,抗压能力强等为同学们提供留学准备阶段能力培养方面的建议同时刘柱老师以自己的留学经历为例具象化地从留学申请留学生活注意事项毕业走向这四个方面展开讲解,重点介绍了申请美国硕士的全过程,包括申请流程申请要求资助类型学校排名最后刘柱老师针对水文水资源领域列举了代表性高校为同学们提供参考鼓励同学们积极申报,尽早规划准备同学们在讲座中都跟随刘柱老师的讲解体验了美国留学生活,激发了对留学的兴趣。会议后刘柱老师还耐心地为同学们答疑解惑,鼓励有意愿的同学们关注相关资讯。

本次“水韵论坛”留学经验分享会的成功开展,不仅使同学们增长了见闻,拓宽了国际视野,同时增进了学院的学风建设,强化了同学们的国际化战略意识,使同学们对完善个人规划有了更多的思考。

供稿:王禹蒙  编辑:沈诗豪  审核:陈培玲