水文院博士研究生第四党支部赴南京市水利规划设计院股份有限公司开展主题党日活动

发布时间:2023-03-29浏览次数:10

为发挥研究生党支部服务实践需求的作用,加强学生党员对水利行业前沿发展的了解。近日,我院党委副书记陈培玲、研究生辅导员林彦和董叶斓带队,与我院博士研究生第四党支部党员代表赴南京市水利规划设计院股份有限公司(以下简称“南水股份”)参观交流,开展“校企融合谋发展,携手育人护安澜”主题党日活动。

支部党员首先参观了公司的“水”展厅,在介绍中深入了解了南水股份公司的企业文化、工程业绩等信息,对全球智慧水利的发展赞叹不已。

在座谈交流环节,南水股份副总经理、相关部门主要负责人对我院党员师生的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了行业发展、公司定位和用人需求等内容。师生和党员们也结合自己的专业知识与公司部门负责人就智慧水利发展趋势、职业生涯规划等话题进行了热烈的讨论。

此次活动旨在搭建校企桥梁,通过深入一线生产单位提升研究生将理论知识转化为实践生产的能力,增强支部党员对水利行业的认可度以及对新时期下水利行业面临的新形势、新任务和新要求的认识度,同时帮助学生党员增强职业生涯规划能力,建立合理的职业目标。

供稿:博士研究生第四党支部  编辑:林彦  审核:陈培玲