水文院开展学习光文精神专题党课

发布时间:2022-11-25浏览次数:175

适逢水文专业创办70周年之际,为使新生党员加深对学院创立及发展过程的了解,感受以刘光文为代表的水文先贤们开创辉煌之路时的水文精神,1123日,水文院开展“庆祝水文专业创办70周年”系列活动之学习光文精神专题党课。刘光文教授的关门弟子黄振平教授受邀主讲,全体研究生新生党员参加。

黄教授以《一代宗师——永远怀念恩师刘光文教授》为题,从生平简介、高风亮节、铸就辉煌、精神永存四个方面展开介绍刘光文教授。黄教授强调,刘光文教授心系祖国、刚正不阿、一身清廉、严于律己、淡泊名利、关心他人的精神品质影响了一代代水文人,鼓励同学们要学习、弘扬和传承刘光文精神,让刘光文教授“国为重,家为轻,科学为重,名利最轻”的信念在河海蔚然成风。

讲座结束后,辅导员林彦老师同新生党员代表在刘光文教授铜像前听黄教授讲述关于刘光文教授铜像的故事,一同缅怀刘光文教授,敬献鲜花并合影留念。

此次专题党课为庆祝水文专业创办70周年系列活动之一,紧紧围绕水文专业创办历程,引导学生党员深入学习光文精神,汲取精神力量,增强水文学生党员的党性修养和专业素养,接力传承水文使命。

供稿:水文水资源学院  编辑:林彦  审核:陈培玲