水文院2022级水文二班硕士研究生党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-11-25浏览次数:149

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年党员坚定信念、增强文化信心,1124日,水文院2022级水文二班硕士研究生党支部开展“赓续红色血脉,传承经典文化”主题党日活动。

活动开始,支部书记覃相钊同志领学《习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告》,重点学习了报告中关于文化自强自信部分,强调当前我国新时期的文化自信是马克思主义与我国实际相结合的中国特色社会主义文化自信,是一种自豪感和自我认同感。支部全体党员共同学习,深刻领会推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的内在含义。

党课结束后全体党员同志集中观看话剧《北京法源寺》。从传统的艺术作品中,重温清末民初的震荡与改革历史,学习人民团结奋斗的力量。观看完毕支部党员们纷纷表示,与过去接受多元但是混乱思潮下痛苦与探寻并存的青年人相比,作为接受到更系统、全面现代教育的新时代青年,更应该珍惜韶华,增强文化自信,努力掌握科学知识,开拓自己的思维视野和思想观念。

支部党员观看话剧《北京法源寺》

活动最后支部同学集体前往校史馆进行参观。通过校史馆讲解员对河海大学发展历程的讲述,党员同学们深入了解了“红帽子大学”由来,并深切地感受到了老一辈河海人们的奋勉笃实、仁民爱物的精神。

此次主题党日活动通过集体理论学习、观影、参观等多种方式,使得同学们深入领悟党的二十大精神,增强自身文化自信自强,将党的二十大精神贯彻落实于行动中,发挥党员先锋模范作用,讲好水利青年人的中国故事。

支部党员合影

供稿:水文院2022级水文二班硕士研究生党支部  编辑:林彦  审核:陈培玲