水文院2022级水文四班硕士研究生党支部开展二十大生态文明专题学习交流会

发布时间:2022-11-17浏览次数:226

为响应习近平总书记在党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”号召,结合“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的发展理念,1112日,水文院2022级水文四班硕士研究生党支部开展“生态文明,人人共筑”二十大生态文明专题学习交流会。

党支部副书记余天尘带领支部党员集体学习了《党的二十大报告》,并上了《学习贯彻党的二十大精神》主题党课。她从党的二十大报告十五个主题中选出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”一节着重讲解,结合水文专业特色,号召支部同学夯实专业基础,积极推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,做出青年一代该有的担当作为,勇毅前行。

支部党员围绕“水文专业与生态文明建设”、“绿色发展”、“人与自然”结合自己的研究方向开展交流讨论。参会成员一致表示将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉肩负起新时代水文人的重任,将在学习工作中充分发挥专业优势,勇于承担水文使命,积极投身社会建设中去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为生态文明建设贡献青春力量。

最后,党支部书记张璐对会议进行总结,党的二十大明确了新时代新征程中国共产党的中心任务,其中生态文明建设具有基础性和战略性地位。绿色生态与我们息息相关,作为水之子,我们应该加强专业知识学习,并灵活运用于生态文明建设,致力于推动绿色发展。

支部副书记余天尘带领学习主题党课活动现场

学习交流会现场

供稿:水文院2022级水文四班硕士研究生党支部  编辑:林彦  审核:陈培玲