发布时间:2022-11-16浏览次数:265

近日,水文院2022级水文三班硕士研究生党支部开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新青年”主题党日活动。

本次主题党日活动共分为两个部分。第一部分是党支书讲党课活动。1113日,党支部书记王淼同志以永远跟党走,建功新时代为题,利用PPT及视频的形式图文并茂地讲解了党在文化、服务、经济等全方面的贡献与谋略。随后,支部全体党员在党支部副书记史锐光同志的领学下共同学习《习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告》。全体党员表示,此次党课主题鲜明、内容丰富、针对性强,通过集体学习,能够帮助大家进一步深刻领会党的二十大精神。

图一 党支书讲党课活动现场

第二项活动主题为“永远跟党走,建功新时代——在国旗下重温入党誓词”。

1114日早上800,全体党员在升旗台前仪表端正,庄严肃立,在国歌乐声中向国旗行注目礼,齐仰头望着鲜红的五星红旗随风飘扬,内心坚定,向伟大祖国致以最崇高的敬意与真诚的爱意。礼毕,支部全体党员举起右手握拳,在党支部书记王淼同志领誓下,重温入党誓词,不忘入党初心,牢记使命,字字铿锵有力,句句深厚沉稳。

通过此次党日活动,每位党员能够深入领会党的二十大精神之丰富内涵和精神实质,把党的二十大精神贯彻落实到行动中去,脚踏实地,以更加饱满的精神投入今后的学习、工作中,为传承水文使命贡献自己的一份力量

图二 “永远跟党走,建功新时代——在国旗下重温入党誓词”活动现场

供稿:水文院2022级水文三班硕士研究生党支部  编辑:林彦  审核:陈培玲