水文院2022级水文一班硕士研究生党支部开展“我在河海感受二十大”摄影展活动

发布时间:2022-11-16浏览次数:337

为更好地学习党的二十大精神,引导青年党员坚定信念、增强信心,水文院各研究生党支部开展了“学思践悟二十大,砥砺奋进新青年”系列活动。近日,水文院2022级水文一班硕士研究生党支部为庆祝和响应党的二十大召开,以“我在河海感受二十大”为主题开展支部摄影展活动。活动过程中支部同学们心潮澎湃,满溢爱国热情,积极寻找校园中的二十大元素与之合影,热议习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话精神,结合自身学习畅谈体会和感想。

付婷

党的二十大报告指出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。我们要让天更蓝、山更绿、水更清。我所学的专业水文学及水资源将可以助力于这一目标,同时,水环境保护与我们的生活息息相关,建设亲水平台,实现人水和谐,从小事做起。本科时,我就经常参加巡湖活动,对水质进行检测。我在大学参加的大创项目是对地下水中有害组分的去除实验研究,我们能做的还有很多很多。作为研究生,我们要扎实自己的专业基础,关注时事热点,在未来能够有本领为祖国事业献出自己的绵薄之力。

陈许娜

青年是祖国的未来、民族的希望。党的二十大报告意蕴深远,振奋了新一代青年爱国之心。我们既是祖国事业蓬勃发展的见证者,更是祖国稳步向前的受益者和参与者,是党的领导才让我们实现了从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。党的二十大报告对青年寄予厚望,提出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。作为新一代水利人,我将会以顽强拼搏的精神,勤思敏行,砥砺前行,更好地为祖国的水利事业发展而努力!

陈雨欣

在教育方面,党的二十大强调了教育的战略地位,近年来我国教育事业发生了翻天覆地的变化,特别是农村地区教育,越来越多的人能接受到好的教育。曾经多少贫困的儿童只能眼睁睁看着别人上学,而如今九年义务教育的普及为我们提供了受教育的机会。教育赋予我们基本的知识积累,相比于那些远在边远山村的孩子们,我们太过幸福,我们吃得饱穿的暖,我们能够接触到一流的师资力量,我们应该把学习作为首要任务,应该珍惜受教育的机会,树立远大的理想和抱负,努力将自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

黄晴晴

高校在学生的思政教育中起着重要引领作用,党的二十大召开之际,在河海大学校园中,随处可见相关横幅、相关标语,我感受到了河海大学对于党建和思政工作的关注度,作为一名中共预备党员,生活在这样氛围的校园中,我获得了强烈的满足感和自豪感。

陈靖凯

“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,发展是党执政兴国的第一要务”。作为一名水文学及水资源专业的研究生党员,我们要将自己的研究方向与党的二十大精神紧密结合,思考如何通过自己的研究推动祖国水利工程、水利事业的高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量!

供稿:水文院2022级水文一班硕士研究生党支部  编辑:林彦  审核:陈培玲