水文水资源学院举行入党积极分子培训暨学习贯彻党的二十大精神专题辅导

发布时间:2022-11-11浏览次数:200

11月10日,水文水资源学院党委举行“学习二十大  奋进新征程”入党积极分子培训开班仪式。院党委书记孔祥冬主持并讲话,学院辅导员、组织员、学生入党积极分子参加。

孔祥冬指出,党的二十大,是在中国共产党团结带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在新征程上,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格党员发展程序,保证新发展党员质量。对积极分子培训的学习提出三点要求:一是要统一思想,充分认识培训的重要意义,提高思想认识、政治觉悟、党性修养,进一步端正入党动机。二是要把握重点,要深入领会二十大报告的主题和一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,努力提升培训效果。三是要知行合一,始终牢记党对青年的要求和期望,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中增长本领,将学习成果转化为实际行动。

开班仪式后,东南大学法学院杨春福教授作题为《二十大报告的法治精神解读》辅导报告。杨教授指出,党的二十大报告首次单独将法治建设作为专章论述、专门部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视。他围绕党的二十大报告,从过去五年和新时代十年法治建设的伟大成就、新时代法治中国建设的目标任务、“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”、在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家等方面对二十大报告中的法治精神做了解读。报告解析透彻、论述精辟,对于师生学习贯彻党的二十大精神具有重要的指导意义。

“学习二十大 奋进新征程”入党积极分子培训依托国家教育行政学院线上培训课程,结合线下专题讲座,围绕党的二十大精神学习、习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策教育、党史国史、党章党规党纪和党的基本知识等开展。学院党委将以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,通过辅导报告、交流讨论、理论测试等多种形式,不断提升入党积极分子教育培训实效,推动学院党建工作走深走实。

(编辑:季斐斐   审核:孔祥冬)