学院水务、地信专业本科生党支部开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-11-02浏览次数:187

近日,水文院水务、地信专业本科生党支部开展“学习二十大、奋进新征程”主题党日活动。

支部书记韦语涵老师带领支部全体党员同志学习了《习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告》,并为支部同学上了《学习贯彻党的二十大精神》微党课,带领同学们共同学习了“中国共产党的中心任务”、“新时代十年的伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“未来五年展望”等重要内容。

理论学习后,支部同学先集体前往校内张闻天先生雕像处,在支部副书记何开明同学的带领下学习了张闻天先生的生平事迹,共同缅怀这位优秀的共产党人并敬献鲜花。张闻天先生作为一名杰出的无产阶级革命家,他的使命担当为新时代大学生党员实现新的历史使命树立了光辉的榜样。

1952年,刘光文教授在华东水利学院创立了新中国第一个水文系。2022年是河海大学水文专业创办70周年,支部同学集体前往校内刘光文教授雕像处,共同学习了刘光文教授的生平事迹,并敬献鲜花。希望新时代的“水之子”们能够传承刘光文教授卓越的精神品质,努力学习专业知识,在为祖国和科研的奉献道路上奋发前进。最后,全体支部成员还集体朗诵了《黄河颂》。

本次党日活动充分发挥了支部党员的学习能动性,通过微党课、参观学习、诗歌朗诵等多种形式不仅帮助同学们更好的学习党的二十大精神,更引导同学们“大学生党员”、“河海学子”、“水文学子”的身份意识厚植于心、根植于行,以更饱满的热情投入到接下来的学习和工作中去!