水文院举行学习贯彻党的二十大精神师生座谈会

发布时间:2022-10-27浏览次数:213

10月26日,水文院党委举行学习贯彻党的二十大精神师生座谈会。院党委书记孔祥冬出席会议并讲话,院党委副书记陈培玲主持会议。师生党支部书记代表、辅导员代表、党团员代表参加了座谈。

孔祥冬在讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来,报告提出坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,为我们做好新时代的教育工作提供了根本遵循。对师生学习贯彻党的二十大精神提出了三点要求,一是要深学细悟,原原本本学、深入思考学,要认真学习、深刻领会、准确把握党的二十大的精神实质;二是要学以致用,用创新理论武装头脑,将学习与实践相结合,把成效及时转化为推动工作、学习的强大动力;三是要担当有为,以勇于担当、善于突破、真抓实干来回应时代呼声,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

陈培玲带领师生们共同回顾了中国共产党第二十次全国代表大会的基本情况、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议和中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。她强调,党的二十大吹响了向社会主义现代化强国进军的号角,广大青年学生在学习生活和成长发展中怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不断提升创新意识和创新能力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在座谈会上,师生代表们结合自身经历与专业方向,分别谈了党的二十大精神学习体会。大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,坚守立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,踔厉奋发、勇毅向前,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人而努力奋斗;将更加坚定不移听党话、跟党走,学好专业知识,扎根祖国大地,自觉将自身发展融入国家发展大局,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(编辑:韦语涵  审核:陈培玲)