校党委唐洪武书记与水文系第二党支部教师一同参观校园廉洁文化主题展

发布时间:2022-10-14浏览次数:188

10月13日,河海大学水文系第二党支部全体党员参观“喜迎二十大  清廉润河海”校园廉洁文化主题展。

校党委书记、中国工程院院士唐洪武与支部党员教师一起参观共话清廉。他指出,高校肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,是推进廉政建设的重要阵地。加强廉洁文化建设是强化基层党组织政治功能和组织力凝聚力的重要途径,是落实立德树人根本任务的重要保证。支部教师党员要深刻领会廉政建设的丰富内涵,不断强化红线意识、增强底线思维,弘扬优良师德师风,廉以养德、洁以修身,在教书育人中践行初心使命。

在赵人俊教授廉洁事迹展板前,支部资深教授张行南作为赵先生的弟子,生动地还原了他勤俭廉洁的工作场景,分享了他忠诚于党、廉洁奉公、坚持原则、心怀人民的崇高情怀。支部党员集体还重温了中国共产党的反腐倡廉历程,学习严恺、徐芝纶、刘光文等老一辈河海教授的廉洁故事,参观了我校学生以廉洁为主题创作的艺术作品。

“喜迎二十大  清廉润河海”校园廉洁文化主题展将党风廉政建设融汇于艺术创作中,融思想性和艺术性于一体,主题鲜明、格调高雅。支部党员纷纷表示,要进一步坚定理想信念,不断筑牢“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉尊廉、守廉、倡廉,赓续河海前辈优良传统,汲取前进力量,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:水文系第二党支部  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬)