水文系第二党支部筑梦池河学子助力乡村振兴

发布时间:2022-09-08浏览次数:175

9月6日上午,“筑梦池河学子、助力乡村振兴”捐资助学活动在河海大学、池河小学共同举行。石泉县副县长董涌波、石泉教育体育科技局党委委员陈永健、池河小学校长及师生代表、河海大学水文系第二党支部书记张珂、支部党员出席活动。活动由池河镇五爱村第一书记辛邵权主持。

河海大学水文系第二党支部为池河小学捐助资金20000元,用于该校班级图书角书架的更新,池河小学向河海大学水文系第二党支部颁发了捐资证书。张书明介绍了池河小学书香满园的景象,希望孩子们继续努力学习、自强不息,争做新时代好少年,不辜负河海大学水文系第二党支部老师的关爱。董涌波对河海大学一直以来的帮扶表示感谢并表示,今后要继续进一步加强苏陕两地的联系和协作,共促石泉教育和乡村振兴事业的发展,也希望池河小学开拓创新、务实进取,谱写学校发展新篇章。张珂表示,看到孩子们在书海里徜徉,能为乡村教育出一份力,支部党员觉得很有意义并倍感自豪,希望未来能发挥支部的专业技术力量,在更广泛的领域助力乡村振兴。

据悉,自河海大学对陕西省石泉县开展对口支援工作以来,水文系第二党支部与石泉县池河镇五爱村开展结对帮扶,多次前往池河镇开展捐资助学活动,深受家长赞誉和社会好评。(供稿:水文系第二党支部  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬)