2021级水文一二班硕士研究生党支部与机关党委巡察办党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2022-09-22浏览次数:216

近日水文2021级水文一二班硕士研究生党支部与机关党委巡察办党支部联合开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。支部师生党员共同参观了江北新区红色文化展览馆和规划展览馆。

江北新区红色文化展览馆,师生党员们通过丰富详实的图片、实物、场景,追忆了江北地区红色历史,重温波澜壮阔的斗争岁月。党员同志们还学习了党的早期领导人、中央监察委员会首任主席王荷波同志的生平事迹在这里,党员们深刻领悟老一辈革命先烈们信仰坚定、不惧牺牲,用鲜血和生命换来民族独立和人民解放的伟大精神。江北新区规划展览馆,师生党员了解了江北新区聚焦打造“两城一中心”的发展目标和培育壮大战略性新兴产业集群的具体举措和丰硕成果,对江北新区发展历程、未来规划等有了更深刻的认识,对南京未来的发展更加期待

从南京地区第一个共产党小组开始,江北地区的红色沃土见证了党百年来领导南京人民进行革命、建设、改革与复兴的历程。此次联合党日活动进一步坚定了师生党员的理想信念,增强了推进学校事业高质量发展的信心和勇气。大家纷纷表示将传承红色基因、汲取奋进力量立足自身工作学习实际,发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:2021级水文一二班硕士研究生党支部  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬)