党建进社区,筑牢思政领航基石 ——水文院学生社区功能型党支部开展“红色宣讲”理论学习活动

发布时间:2022-09-26浏览次数:317

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,进一步落实新时代党的建设总要求,加强学生党建和思想政治教育工作,发挥党建引领作用,水文院结合学院工作实际,积极在学生社区中探索开展功能型党组织建设工作。9月25日,河海大学西康路校区1舍、9舍水文水资源学院功能型党支部在西康路校区快乐食间三楼开展“红色宣讲”理论学习活动,学院本科生辅导员、沈诗豪参加了本次活动。

活动开始,韦语涵老师为支部党员们介绍了社区功能型党支部建立的目的意义、支部职能定位、主要任务等基本情况,强调了学生社区功能型党组织在社区党建和思想政治工作中起到的重要作用。随后,沈诗豪老师带领全体支部党员同学们集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一专题的相关内容,重点学习了《新时代党和人民奋进的必由之路》篇章。在学习完成后,支部党员们积极开展座谈研讨,交流分享了自己的学习心得体会。在集体学习结束后,支部党员同学以结对联系宿舍的形式,在宿舍面向积极分子、共青团员同学开展了红色理论宣讲,带领广大同学一起学习党的理论知识,积极向党组织靠拢。

此次学生社区功能型党支部“红色宣讲”活动的顺利开展,提高了支部党员同学和社区同学的理论水平,充分发挥了学生党员“党的路线方针政策的宣传者、执行者”的作用,展现了学生社区功能型党组织的战斗堡垒作用,筑牢了思政领航的基石。在未来,水文院功能型党支部将进一步结合学院实际,在社区开展多彩的活动,引领青年学生牢记党的教诲,立志民族复兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
图文:韦语涵、余天尘、李小肸,审核:陈培玲)