传承红色基因,感悟峥嵘岁月 ——水文院水务、地信专业本科生党支部赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2022-09-25浏览次数:241

为了加强对学生党员的教育引导,让学生党员继承并发扬共产党人的精神,传承红色基因,以良好的精神面貌迎接党的二十大的胜利召开,2022年9月25日午,水文院水务、地信专业本科生党支部来到南京渡江胜利纪念馆,开展“传承红色基因,感悟峥嵘岁月”主题党日活动。

支部党员同学们首先集体参观了“天翻地覆慨而慷”-渡江战役胜利暨南京解放展。展厅以400余件珍贵实物,500多幅史料照片,生动地再现了渡江胜利和南京解放时波澜壮阔的历史画面。每位同学都身临其境体会到渡江战役的激烈和南京解放的不易,感受到革命先辈们的勇往无畏、不怕牺牲的英雄精神。

随后同学们来到中国共产党南京历史展览,共同学习了解了中国共产党在南京的发展历程。南京,是中国最早传播马克思主义的地区之一。在党的坚强领导下和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,南京这座古老的城市也发生了天翻地覆的变化,城市综合实力迅速提升,人民生活水平不断提高。同学们纷纷表示,身为南京的大学生,必将好好学习专业知识,为建设“强富美高”的新南京贡献自己的青春之力。

通过此次的主题党日活动,党员同学们不仅了解了渡江战役史实,更感受到了深刻地感受到我们党领导中国人民浴血奋战、经过无数仁人志士的流血牺牲而最终取得革命胜利的不易。在此后的学习生活中,支部全体党员将会努力传承红色基因,赓续红色血脉,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习生活中发挥党员的模范带头作用,争做新时代发愤图强、勇于创新创造的水之子!

(图文:水文院水务、地信专业本科生党支部  编辑:韦语涵  审核:陈培玲)