院党委孔祥冬书记为2022级新生讲授理想信念课

发布者:水文院办发布时间:2022-09-09浏览次数:242

9月4日,学院党委书记孔祥冬为2022级本科新生讲授题为“筑梦水文肩重任,奋楫笃行新征程”的理想信念课。



孔祥冬书记从河海大学、河海大学水文水资源学院的历史与发展讲起,带领新生回顾了1915年以来百年河海“因水而生、缘水而为、顺水而长”的光辉历程,特别是华东水利学院水文系成立70周年以来水文院的发展历程。她希望新时代水文青年要牢记“光文精神”,坚定理想信念,将个人奋斗的小目标融入中华民族伟大复兴的宏伟蓝图中。作为新生,要厚植爱国主义情怀,站好“起跑线”;要努力学习增长才干,奋进“全过程”;要矢志不渝艰苦奋斗,冲向“终点线”,不断奋楫笃行,在青春赛道跑出最佳成绩。

“青春是用来奋斗的”,同学们聆听理想信念课后,更加深刻认识到河海大学这所“红帽子大学”深厚的历史底蕴。水文前辈们炙热的爱国情怀和严谨务实的治学态度,更加激励同学们牢记总书记的殷切嘱托,以“中国灵魂,全球视野,河海特质”为目标,成为一名不负韶华,不负时代,有责任、有担当、有修为的新时代水文青年。



(图文:王天越 编辑:王天越 审核:孔祥冬、陈培玲)