国家重点研发计划项目“长江水资源开发保护战略与关键技术研究”高质量通过绩效评价

发布者:管理员发布时间:2022-08-29浏览次数:15

828日,国家重点研发计划项目长江水资源开发保护战略与关键技术研究(2019YFC0409000课题绩效评价会在河海大学召开。会议特邀了来自南京水利科学研究院、南京水利水文自动化研究所、武汉大学、南京大学、巢湖研究院、淮委沂沭泗水利管理局的7位技术专家,以及来自中国农业科学院和东南大学的2位财务专家组成绩效评价专家组,南京水利科学研究院张建云院士任专家组组长。绩效评价会由河海大学科技处副处长石朋教授主持,水文水资源学院副院长雍斌教授出席会议,项目负责人张行南教授及各课题负责人、研究骨干、管理人员等共计60多名代表通过线上及线下途径参加了本次绩效评价会。

“长江水资源开发保护战略与关键技术研究”项目旨在分析和研判变化环境条件下长江水资源利用、水生态环境保护与水灾害防治等方面潜在的重大约束性问题,给出解决重大约束性问题的边界条件和方法;系统研究和评估流域水资源分布和供需水时空变化过程,预测未来演变趋势;以水生态环境保护为突破点,结合已有研究成果的归纳和总结,提出水资源高效利用和水生态环境保护相关的研究报告及政策咨询建议,供国家和地方政府采纳和应用。项目下设5个课题,各课题负责人围绕课题考核指标完成情况、主要研究进展和成果、经费使用情况以及应用情况等进行了汇报。

        经过质询和讨论,绩效评价专家组认为5个课题均全面完成了课题计划任务和预定考核指标,达到了预期目标,同意通过绩效评价。


供稿:方园皓,编辑:何肖微,审核:雍斌