我院张珂教授出版英文专著《Remote Sensing of Water-Related Hazards》

发布时间:2022-07-13浏览次数:688

洪水和干旱等与水文有关的灾害对社会影响巨大。近几十年来,极端灾害发生愈发频繁,随着持续的气候变化,这一趋势还将继续下去。制定这些灾害的相关适应和缓解措施需要准确的探测、监测和预测,这就需要大量使用遥感技术。为此,我院张珂教授经过多年研究,在遥感水文学开展了深入系统的研究成果,形成了专著《Remote Sensing of Water-Related Hazards》。该书采用跨学科的方法,总结了为水文灾害监测和预测而开发的可用数据、传感器、模型和指标方面的最新进展,探索了与水文灾害相关的遥感技术,对灾害防控等领域具有极大的参考价值。

供稿:张珂  编辑:何肖微  审核:雍斌、冯仲恺