我院开展“节水护水小卫士”溯源暑期科普活动

发布者:管理员发布时间:2022-07-11浏览次数:10

        78日,学院工会携手学校溯源保护母亲河协会,为学院教职工子女们开办了首场“节水护水小卫士”暑期科普小课堂。活动主要依托水文学及水资源综合仿真中心开展,得到了学院青年教职工的热烈回应,共吸引了19名小学生和学龄前儿童参加。

在溯源志愿者的带领下,小朋友们参观了水文史馆和数字馆,认识水文人物,聆听水文故事,了解水文观测设备,“云”浏览了三峡水利枢纽,还与“数字小江豚”热情互动。在水环教科普小课堂上,志愿者向小朋友们介绍了水在生活中所扮演的各种重要角色,与小朋友们进行了节水护水知识问答,还共同制作了节水护水小书签。完成后,小朋友们都迫不及待地展示自己的作品,分享绘画思路和活动感想。

此次活动持续了两个小时,内容丰富,形式活泼,寓教于乐,旨在向小朋友们科普水知识,提升其节水爱水的意识。通过活动,小朋友们开阔了视野,增长了见识,从多角度深入了解了爸爸妈妈的专业,进一步推进了教职工与子女的情感交流。






(图/文:江文艳 傅巧妮   编辑:傅巧妮   审核:孔祥冬)