水文系第二党支部开展“先锋大讲堂”活动

发布者:水文院办发布时间:2022-06-28浏览次数:10

2022年6月23日,水文院水文系第二党支部开展第一场“先锋大讲堂”活动,邀请束龙仓教授讲授专题讲座。束龙仓教授结合自身几十年的教学科研成果和经验,从课前准备、课堂授课、课后总结、课程反思等几个提高课堂教学质量的环节进行分享。从基础概念到应用创新的专业知识传授技巧,再到学生的学习心态解读、课堂气氛调动与引导,束老师用自己的实际行动诠释“在把知识带入课堂的同时,把对党的教育事业的爱、对学生的爱、对大自然的爱等带进课堂”。他寄语每一位青年教师,“站在为民族复兴贡献自己力量的高度,认真讲好每一次课,在传授知识的同时,用您的言行教会学生当下和未来如何做人、如何做事,并在此过程中,让教师自己也不断成长!”



讲堂的交流互动环节中,束龙仓教授、任立良教授、张行南教授等老一辈优秀教师解答了与会青年教师在提高课堂教学过程中困惑和难点,给青年教师的教学发展上提出了宝贵的建议。

“先锋大讲堂”是水文系第二党支部创建培育样板党支部工作的抓手之一,每月邀请党员先锋、行业先锋、校友先锋、学术先锋、育人先锋等先进典型人物讲授,旨在发挥先锋引领作用,激发支部党员汲取奋斗力量,建功立业新征程。(供稿:向龙  编辑:季斐斐   审核:孔祥冬)