水文系第二党支部赴长委下游水文局开展支部联学联建活动

发布者:水文院办发布时间:2022-07-02浏览次数:10

627日,河海大学水文水资源学院水文系第二党支部赴长江水利委员会长江下游水文水资源勘测局与科研室党支部开展“治水报国秉初心,踔厉奋发奔新程”联学联建活动

长江下游水文水资源勘测局科研室党支部书记李明生介绍了长江水文下游局在防汛抗洪方面的相关情况,对学校、学院以及水文系第二党支部长期以来在洪涝灾害预警与防控研究等方面给予的帮助表示感谢。党支部书记张珂介绍了河海大学水文水资源学院的专业设置、学科方向科研平台等情况,交流了样板支部建设方案及阶段性成果。双方围绕水文人才培养、监测技术应用改革、产学研用一体化等方面开展深入交流,希望今后建立联络机制,在党建与业务互融互促方面实现优势互补、共同提高。


随后,双方党员前往长江水文南京水情分中心,现场参观大通水文站现代化水信息采集、监测、分析的一体化水情管理系统。支部党员们深刻感受到水文监测百年的发展变化,对水文事业的发展充满信心。面对党旗,支部党员重温入党誓词,践行治水报国初心,坚定为党育人、为国育才的使命,决心以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:鞠琴  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬)