水文系第一党支部开展主题党日活动

发布者:水文院办发布时间:2022-05-31浏览次数:10

2022年5月27日下午,水文系第一党支部开展专业发展 传承光文精神”主题党日活动支部邀请陈元芳教授做“水文专业学科发展简史及若干思考”专题讲座,组织全体党员参观刘光文事迹陈列室。

“水文专业学科发展简史及若干思考”讲座中,陈元芳教授介绍了河海大学历史、发展沿革内设教学机构的变化过程水文专业学科发展简史标志性成果,水文专业在人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他指出,作为水文专业的教师,应当有危机意识和一流意识,瞄准国家前沿及急需,增强团结协作,努力实现突破。


在刘光文陈列室,支部党员了解了刘光文先生的事迹,感受刘光文先生毕生对水文事业的执着追求和无私奉献的精神。通过参观刘光文陈列室,支部党员对“光文精神”也有了更加深刻的认识。此外,党支部还围绕下一步主题活动内容等开展交流讨论。供稿:水文系第一党支部  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬