喜报|水文学子在2022年校级多项体育赛事中获奖

发布者:水文院办发布时间:2022-06-13浏览次数:293

永远跟党走,奋进新征程。水文院学子们凭借顽强拼搏、勇于挑战的体育精神在2022年河海大学各类文化体育赛事中收获颇丰,我院啦啦操在河海大学第十届啦啦操大赛中取得二等奖的好成绩,篮球队在河海大学2022年“河海杯”研究生篮球赛中取得亚军的好成绩,羽毛球队在河海大学2022年“河海杯”研究生羽毛球赛中取得季军的好成绩。水文师生牢记习近平总书记“要树立健康第一的教育理念”的重要嘱托,勤练常赛,姣好成绩的背后彰显水文学子能吃苦、敢担当的精神底色。


【啦啦操】

水文院啦啦操队由11名硕士研究生和4名本科生共15人组成。在训练过程中,每一名队员的全情投入让彼此间的默契与凝聚力不断增进。正如节目名称I get power》,最终我院啦啦操队以令人振奋的力量感、有难度的编排和灿烂明亮的美丽笑容惊艳全场。 


参赛选手名册:沈紫菡、刘睿佳、赵宝惠、褚永澄、龚世诚、徐超、梁淑雅、徐敏、黄艳芬、王琰、曹煜、纪璐、代雨洁、陈晓雨、景艺玮


【篮球】

水文学子一路过关斩将,势如破竹,凭借无可置疑的实力闯进决赛。决赛场上面对实力强劲的地学院,球员们

畏难、不放弃,积极拼抢,每球必争。虽然最后憾负对手,但也收获近年来最好成绩——“河海杯”研究生篮球赛亚军,问心无愧,充分展现了勇敢顽强的品质和不畏挑战的体育精神。


参赛选手名册:盛奕华、赵方正、白博宇、林雍权、张彤豪、李旭、杨坤凡、吴家锐、韦经豪、尹俊凯、白浩男、韩亚雷


【羽毛球】

水文学子历经为期两周的激烈角逐,接连战胜对手,在半决赛环节,更是将不放弃的精神进行到底,鏖战7局冲入决赛。最终收获季军的好成绩。


参赛选手名册:瞿莉莎、汤岭、刘靖宇、李志琳、胡思文、张发昊、吴宸晖、刘苏宜、刘小勇、管胜炜、王宇、蒯沐钦、黄建刚、刘赞谕


【足球】

足球赛场,水文球员虽首战失利,但又重振旗鼓,防守严密,传球默契,进攻果断,赢下一场。面对强劲的对手,水文院队队员展现了顽强的拼搏精神,奉献了场场精彩纷呈的比赛!


参赛选手名册:高庆、王鼎魁、黄博涵、汉诺、管胜炜、杜若愚、Toly、詹泽京、MENG HOUR、汪昊燃、孙成文、詹豪、赵克明、张珂健、荣伟光、Querubim、潘思颖、路程武、晏鹰


感谢所有运动员们的奋勇拼搏,感谢所有默默付出、后勤保障的同学们,是你们用汗水、泪水和欢笑交织出这个无比动人、青春的夏天!水文院以你们为骄傲!


正如习近平总书记多次强调的,“体育是实现中国梦的重要内容”“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。望水文学子勤锻炼、强体魄、锻意志,在新时代焕发更大的生机与活动。


(文字、照片:院研会  编辑:董叶斓  审核:陈培玲)