水文院党委书记孔祥冬为2022届毕业班党员讲授专题党课

发布者:水文院办发布时间:2022-06-15浏览次数:15

6月15日,水文院党委书记孔祥冬以《青春心向党,建功新时代》为题,为学院2022届毕业班学生党员讲授专题党课。

孔书记从青年肩负的时代责任引入,以时间脉络为序带领学生党员们回顾了中国青年从新民主主义革命时期至改革开放和社会主义现代化建设新时期等各个历史阶段肩负的责任使命。接着,孔书记带领学生党员们共同学习了习近平总书记的“青年观”。她强调,同学们作为新时代大学生党员,应当牢记习近平总书记的教诲,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命。最后,孔书记还为同学们介绍了河海“红帽子大学”红色基因的开拓传承,勉励同学们在今后的人生旅途中发扬河海校训精神,传承河海人的家国情怀和使命担当,争做堪当民族复兴大任的时代新人。


党员们纷纷表示,作为新时代的水文学子和中国青年,将牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,肩负起时代赋予的责任使命,坚定理想信念,学好专业知识,练就过硬本领,坚定不移听党话、跟党走,与祖国共奋进,与时代同发展!

 (供稿、编辑:韦语涵  审核:孔祥冬)