校党委副书记郭继超带队赴江苏省水文局开展专题调研

发布者:水文院办发布时间:2022-06-10浏览次数:35

69日,校党委副书记郭继超,水文水资源学院党委书记孔祥冬,院长杨涛,党委副书记陈培玲,水资源研究所副所长鲁程鹏,水文院研究生秘书、辅导员前往江苏省水文局开展访企拓岗专项调研活动。省水利厅党组成员、副厅长张劲松,省水文局党委书记、局长、水利网络数据中心主任辛华荣,党委副书记、纪委书记王文辉,副局长钱福军,副局长孙永远,副局长耿建,副局长高祥涛及相关部门负责人出席活动。

郭继超对省水利厅、省水文局对我校人才培养工作的支持表示感谢。他强调,就业工作是民生工程,访企拓岗是校企合作模式之一,作为水利特色的全国重点大学,河海大学更要服务好国家战略,结合行业和单位需求改革人才培养模式、创新人才培养方法,在拓宽就业渠道、提高就业质量、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作,为水利行业持续输送高质量人才


张劲松对郭书记一行来访表示热烈欢迎,对我校科研实力和人才培养质量给予高度评价。他表示,河海大学培养了大批特别能吃苦、特别讲奉献的优秀水利人才,为江苏省水利事业的发展做出了重要贡献。水文是一个既古老先进的行业,双方要进一步加强资源共享,强化务实合作,多向赋能,切实拓展合作的高度、广度和深度。


辛华荣从单位概况、研究生基地建设、近年来招录河海生源情况等方面做了详尽介绍。他表示,河海大学为省水文局输送了大批优秀毕业生,省水文局也是河海大学的研究生培养基地,有效实现了双方的合作共赢。希望双方进一步巩固和加强合作,共同培育德才兼备的高素质水利人才。

孔祥冬表示省水文局与河海大学水文水资源学院有着密切的联系,长期以来建立了坚实稳定的合作基础,希望双方今后持续联动,依托科学研究、文化建设、实习基地等项目平台,进一步拓展合作空间、搭建创新平台,为双方高质量发展赋能,实现育人和用才共赢。

杨涛介绍了学院的办学历史、基本情况、发展思路,以及近年来学院紧密围绕国家战略需求服务行业和地方发展等方面的工作和成绩,希望双方在学科科研、人才交流等方面深化合作交流,实现优势互补、共赢发展。

双方围绕人才培养、拓岗就业、科学研究、基地建设等方面进行了深入交流。

(图片来源:省水文局 编辑:王天越 审核:孔祥冬 陈培玲)