水文系第二党支部开展“青春心向党 建功新时代”主题党日活动

发布时间:2022-05-13浏览次数:427

近日,河海大学水文水资源学院水文系第二党支部前往牛首山科技园开展主题党日活动。水文水资源学院党委书记孔祥冬、水科学研究院副院长刘平雷、水文系第二党支部教师党员与水科院学生代表参加了活动。

支部书记张珂同志带领支部党员、青年学生一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴、催人奋进,精辟阐述了实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求。支部教师要遵循习近平总书记的教诲,心怀“国之大者”,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣

开启学生智慧,成为被社会尊重的楷模和世人效法的榜样。青年学生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。支部青年教师、青年学生代表围绕学习贯彻习近平总书记的讲话精神开展讨论交流,大家纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,传承红色基因、练就过硬本领,秉承“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”新时代水利精神,与祖国共奋进,与时代同发展,把青春华章写在祖国大地上,在青春的赛道跑出最佳成绩,用优异的成绩献礼党的二十大胜利召开。

会后,师生们在牛首山科技园开展了植树纪念活动十年树木、百年树人,大家一起种下数十株象征着青春活力的小树,努力浇灌、用心呵护,期待小树早日长成参天大树,撑起一片天。(图/文:向龙  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬)