水文系第一党支部开展师德师风专题学习

发布者:水文院办发布时间:2022-05-04浏览次数:24

为进一步增强支部教师思想政治和师德教育实效,引导教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,牢记肩负的职业使命和责任担当429日,水文系第一党支部全体党员开展师德师风专题学习

党支部书记鲁程鹏带领支部党员集体学习了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》等文件精神和规范准则,并上《筑牢思想根基严守师德底线》主题党课从新时代师德师风总体要求新时代高校教师行为规范等方面进行了阐述,通报、剖析了违反教师职业道德的典型案例,号召支部教师要筑牢思想防线,恪守职业道德,坚守为党育人、为国育才的初心使命,踔厉奋发、砥砺前行。

支部党员围绕“新时代好老师的标准”“教书和育人如何结合”等开展交流讨论。大家纷纷表示,作为高校党员教师,坚持立德树人根本任务,发挥先锋模范作用,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师

支部副书记冯仲支部纪检委员王文鹏分别领学了中办印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、水利行业关于推动新阶段水利高质量发展的相关文件精神。与会人员还就如何增强基层党组织活力、创建支部特色活动等事宜开展交流讨论。

 (图/文:李源 鲁程鹏  编辑:季斐斐  审核:孔祥冬)