学院召开疫情防控期间学生管理与教育教学工作专题会

发布者:水文院办发布时间:2022-04-23浏览次数:10

   422日下午,水文水资源学院召开本科教育教学联席会,专题研讨疫情防控期间学生管理与教育教学工作。学院党委书记孔祥冬、副院长李国芳、党委副书记陈培玲、本科生教学秘书、2018级、2019级班导师与辅导员参加了会议。

   会上,各班班导师、各年级辅导员分别介绍了近期联系学生和“云走访”情况,大家围绕疫情防控工作要求、学生学习生活现状、教育教学中存在的问题和困难以及下一阶段的工作重点进行了交流和研讨。孔祥冬书记对班导师、辅导员在疫情防控期间的细致工作和辛苦付出给予肯定,对下一步工作提出三点要求:一是进一步提高认识,积极应对疫情防控的新形势和新要求,扛起战“疫”责任,共同配合做好教育教学工作;二是加强紧密联系,通过进课堂、进宿舍、进食堂等方式,及时掌握学生思想动态和实际需求;三是针对高年级学生特点,做好个性化指导,助力学生顺利完成学业和高质量就业。李国芳副院长就线上教学质量提升、各年级学生学业指导、学生创训项目进展进度、学业困难学生预警情况等进行强调,希望班导师和辅导员点对点进行谈话督促。陈培玲副书记对当前疫情防控政策作了解释和说明,就学生教育管理、课外活动开展、学生心理健康等进行强调,希望班导师和辅导员多方督促学生遵守疫情防控规定,克服疫情困难,保证学习效率和学习质量。

   教育教学联席会是教育教学协同育人的体现,可以充分调动各方力量,增进协同育人实效,切实解决本科教育教学工作遇到的难点和实际问题,是学院人才培养质量的有力保障。

(图:史静 文:许文傧 编辑:许文傧 审核:孔祥冬、陈培玲)