发布时间:2022-03-21浏览次数:404

近日,教育部公布了第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,共评选了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。我院水文系第二党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,建设周期为2年,自通知发布日起至2024年3月。

近年来,水文系第二党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守立德树人初心,坚持党建与业务互融互促,筑精神文明高地、学术创新高地、人才培养高地、社会服务高地。支部充分发挥学科优势,积极服务国家战略和经济社会发展,多项成果获奖,先进事迹获新华社等媒体报道。党支部曾获江苏省优质党支部、河海大学先进基层党组织等荣誉称号,涌现出全国优秀青年气象科技工作者、江苏省研究生导师团队、河海大学优秀共产党员等先进典型。

学院党委将按照校党委要求,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,深入全面推进对标争先工作,强化组织、机制、资源等保障,按计划、分步骤指导支部开展培育创建工作,努力争创先进,着力以高质量党建推进学院各项事业高质量发展。

供稿:水文系第二党支部  编辑:季斐斐 审核:孔祥冬