我院党委理论中心组专题学习《关于加强巡视整改和成果运用的意见》等内容

发布者:水文院办发布时间:2022-03-18浏览次数:10

近日,我院举行党委理论中心组集体学习,专题学习中共中央办公厅印发的《关于加强巡视整改和成果运用的意见》(以下简称《意见》)等内容。

院党委书记孔祥冬领学了《意见》相关内容,她指出,《意见》细化明确了巡视整改和成果运用的总体要求、责任内容、工作机制、实施保障等内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作战略定位和决策部署,充分体现了严明党的政治纪律和政治规矩的一贯要求。她强调,学院领导班子一是要切实提高政治站位,增强学习贯彻《意见》的政治自觉;二是要压紧压实主体责任,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管范围内的整改落实工作;三是要深化贯彻落实,在抓好整改、解决问题的同时,深化成果运用,建立健全相关制度,在构建长效机制上下功夫。

此外,党委理论中心组成员还围绕习近平总书记关于人才的工作论述、习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、深入推进世界一流大学和一流学科建设的有关精神等开展交流讨论。

                       

文稿/编辑:季斐斐  审核:孔祥冬