我院赴江苏省水文水资源勘测局走访调研

发布者:水文院办发布时间:2021-11-06浏览次数:10

114日,学院党委书记孔祥冬、副院长王卫光等一行赴江苏省水文水资源勘测局研究生联合培养基地走访调研。江苏省水文水资源勘测局党委书记、局长兼主任辛华荣,党委副书记、纪委书记王文辉、副局长马倩、副局长耿建萍等参加了座谈。

座谈中,辛华荣书记对孔祥冬书记一行的来访表示欢迎,感谢学院一直以来对省水文局发展给予的支持。他介绍了省水文局的发展规划和人才需求情况,希望继续加强与学院合作,持续做好研究生联合培养工作。孔祥冬书记对省水文局在研究生培养工作上的大力支持表示了感谢,与正在顶岗实践的专业学位硕士研究生进行了面对面交流,了解他们的学习、工作和生活情况,鼓励他们刻苦钻研,珍惜实习的机会,将理论与实践相结合,顺利完成学业。王卫光副院长从基地建管方式、研究生教育管理、双导师队伍建设等方面介绍了我院专业学位研究生培养的情况。双方针对加强双导师交流与合作、基地内涵建设、基地学生管理、研究生培养质量、拓展合作层次和领域等方面进行了深入交流。

两家单位自2012年签订共建研究生联合培养基地协议以来,联合培养专业学位硕士研究生67名,其中1人次获全国水利工程领域工程专业学位教育工作先进个人,1人次获江苏省优秀专业学位硕士论文,3人次获河海优秀专业学位硕士论文,4人次获河海大学专业学位研究生实践优秀成果获得者。(图文、编辑:华熙,审核:王卫光)