学院举办实验室安全专题培训

发布者:管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:10

为落实江苏省委教育工作领导小组、校安全生产委员会,以及学院实验室安全工作领导小组关于实验室安全尤其是危险化学品安全的工作部署,进一步提高学院实验室安全工作水平和师生的安全技能,确保实验安全有序开展,20211029日我院开展了实验室安全专题培训。学院安全工作领导小组组长孔祥冬、实验中心主任王万杰、实验室管理人员及开展实验工作的师生参加了培训。

培训主要包括实验室管理制度,危化品理化性质知识学习,危化品特别是管制试剂的购买-领取-使用-废液处理流程以及使用注意事项,实验室安全防护措施,安全事故应急预案等内容,目的是增强师生的安全意识,提高实验安全技能,掌握应急救援知识和技能,确保实验室的安全。同时还对师生进行了紧急喷淋、洗眼器、灭火器等应急设备的操练。

供稿:王万杰、何肖微,编辑:何肖微,审核:孔祥冬